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Rollos de Salmón
y Papaya con Salsa
de Cilantro (8 porciones)
Para el salmón:
3 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de salsa teriyaki
1 cucharada de salsa de ostra
300 g de salmón, sin piel, sin espinas y en tiras largas.
Para la salsa:
1 taza de hojas de cilantro
1 yogurt natural
1 cebollín, picado fino
2 cucharadas de hojas de menta
1/4 taza de mayonesa.
Para los rollos:
Agua caliente
12 papeles de arroz (se encuentran en tiendas de productos orientales)
100 g de queso crema tipo philadelphia, en trozos delgados a
lo largo
1 papaya, en julianas gruesas
1 palta, pelada, sin carozo y en tiras
1 zanahoria, pelada y en julianas
1 zapallo italiano, la piel en julianas.
1. Preparar el salmón. En un bowl colocar las salsas de soya, teriyaki y ostra; revolver con un batidor de alambre hasta mezclar. Agregar el salmón, cubrir con papel plástico y refrigerar.
2. Preparar la salsa. En la licuadora colocar el cilantro, yogurt, cebollín, menta y mayonesa; licuar hasta que la mezcla esté homogénea, transferir a un bowl y reservar.
3. Preparar los rollos. En un bowl con agua caliente, sumergir un papel de arroz unos segundos. Luego, extender sobre una superficie lisa, sobre un paño de cocina seco.
4. Sobre el papel colocar, a un costado y a lo largo, un trozo de queso crema; agregar encima una tira de salmón estilada, julianas de papaya, palta, zanahoria y zapallo italiano.
Doblar los bordes del papel sobre el relleno, enrollar firmemente hasta formar un rollo y reservar. Repetir el mismo procedimiento con el resto de los papeles de arroz, salmón y el resto de los ingredientes.
5. En una fuente de servir colocar los rollos de papel de arroz y servir con la salsa reservada en pocillo aparte.
Trago de Licor de Cassis, Vodka y Ginger Ale
(1 persona)
Ingredientes: 2 cucharadas de licor de cassis
1 cucharada de hojas de menta, lavadas
1 limón brasilero, en cuartos
90 ml de vodka, bien helado
10 cucharadas de ginger ale, bien helada.
1. En un vaso mediano colocar al fondo el licor de cassis y las hojas de menta. Agregar, cuidadosamente, el limón brasilero y el vodka. Añadir el ginger ale, revolver y servir de inmediato.
Pisco Sour de Maracuyá
(6-8 personas)
Ingredientes: 1 taza (240 ml) de pulpa de maracuyá, reservar
1 taza de semillas
3 tazas (720 ml) de pisco
1/2 taza (120 ml) de jarabe de goma o a gusto
1/4 taza (60 ml) de jugo de mandarina o naranja
1/4 taza (60 ml) de jugo limón brasilero
Cubos de hielo.
1. En la licuadora colocar la pulpa de maracuyá, pisco, jarabe de goma, jugo de mandarina o naranja y limón brasilero. Agregar cubos de hielo a gusto, licuar hasta mezclar y reservar.
2. En copas individuales colocar al fondo 2 cucharadas de las semillas de maracuyá reservadas, agregar encima el pisco sour de maracuyá y servir de inmediato.
Cebiche de Champiñones
(6-8 personas)
Ingredientes: 1/2 taza (120 ml) de jugo de limón
1/4 taza (120 ml) de jugo de limón brasilero
4 cucharadas de aceite de oliva
400 g de champiñones, limpios y en cuartos
1 morrón rojo, sin semillas y picado fino
1 morrón verde, sin semillas y picado fino
2 tazas de granos de choclo peruano, cocidos (se encuentra en supermercados)
1/4 taza de aceitunas verdes, sin carozos y en julianas
1/4 taza de aceitunas negras, sin carozos y en julianas
1/2 taza de cebolla morada, picada fina
1/2 taza de perejil, picado fino
Sal y pimienta.
1. En un bowl verter los jugos de limón y el aceite, mezclar y agregar el resto de los ingredientes. Revolver y sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar 20 minutos. Luego, distribuir en pocillos individuales y servir.
Empanadas de Jamón Serrano y Palmitos
(18 unidades)
Ingredientes: 2 tazas de palmitos, estilados y picados finos
200 g de jamón serrano, picado fino
400 g de queso de cabra, rallado
18 masas para empanadas de horno envasadas
1 yema, batida
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1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bowl mezclar los palmitos, jamón serrano y queso de cabra.
2. Sobre una superficie lisa extender un círculo de masa, agregar al centro 1 cucharada de la mezcla anterior, humedecer los bordes con un poco de agua fría y doblar la masa en la mitad sobre el relleno; presionar los bordes para sellar y repulgar. Repetir el mismo procedimiento con el resto de los círculos de masa y la mezcla de palmitos.
3. En una bandeja de horno colocar las empanadas, pincelar con la yema y hornear 8-10 minutos o hasta que la masa esté firme y dorada. Retirar del horno y servir de inmediato. |