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Hamburguesa con Crema
Acida y Hierbas
[4 personas]
Ingredientes:
800 g de carne molida gruesa,
4 cucharadas de crema ácida,
1 cucharadita de tomillo u orégano fresco picado fino,
1 cucharada de perejil picado fino,
1/2 cucharadita de romero fresco picado,
sal y pimienta negra.
Ingredientes Ketchup al Comino [1 taza]: 1 cucharada de aceite de oliva,
1/4 taza de cebolla picada fina,
2 dientes de ajo picados,
1/3 taza de morrón rojo en conserva, estilado y picado,
1 cucharada de semillas de comino tostadas, 1 minuto en un sartén y molidas en un mortero,
11/4 tazas de ketchup,
1 tomate pelado sin semillas y en
cubos pequeños,
1 cucharada de salsa de ají picante a gusto,
4 panes de hamburguesa en mitades a lo largo,
rodajas gruesas de cebolla morada.
1. En un bowl mezclar la carne, crema ácida y
hierbas. Sazonar con sal y pimienta y formar
las hamburguesas de 3 cm de grosor. Colocar
en una fuente, tapar y refrigerar.
2. Preparar el ketchup al comino. En una olla
calentar el aceite a fuego medio-bajo, agregar
la cebolla picada, ajo, morrón y semillas de
comino. Cocinar, revolviendo, 8 minutos, sin
dorar. Añadir el ketchup, tomate y salsa de ají;
cocinar, revolviendo, hasta espesar. Retirar
del fuego, dejar enfriar y verter en la licuadora;
licuar hasta obtener un puré homogéneo y
transferir a un bowl. Tapar y refrigerar.
3. En una parrilla encendida a fuego medio,
colocar las hamburguesas y asar por ambos
lados hasta el punto de cocción deseado.
Retirar de la parrilla y dejar reposar 2 minutos.
4. Mientras tanto, calentar y tostar ligera-
mente los panes sobre la parrilla. Colocar
encima de 4 mitades de pan las hamburguesas y agregar encima rodajas de cebolla
morada. Tapar con el resto del pan y servir
de inmediato acompañadas del ketchup al
comino tostado.
Hamburguesa de Cerdo
con Queso y Guacamole
[4 personas]
Ingredientes:
700 g de pulpa de cerdo molida gruesa,
2 cucharaditas de sal,
1/2 cucharadita de páprika o morrón molido,
1 cucharadita de orégano,
1/4 cucharadita de comino en polvo,
2 cucharadas de aceite de maíz,
4 láminas de queso tipo gauda.
Ingredientes Guacamole:
2 paltas peladas, sin carozos y hechas puré,
1 cucharada de cilantro picado fino,
1/4 taza de cebolla picada muy fina,
2 cucharadas de aceite de maíz,
sal y pimienta negra,
4 panes de queso en mitades a lo largo, ajíes jalapeños en conserva, estilados y en rodajas.
1.
En un bowl mezclar la carne de cerdo, sal,
páprika o morrón molido, orégano y comino y
formar 4 hamburguesas.
2. Precalentar el horno a temperatura alta.
En un sartén que pueda ir al horno calentar el
aceite a fuego medio-alto, agregar las hamburguesas y freír hasta que estén doradas por
ambos lados. Retirar del fuego, colocar sobre
cada una una lámina de queso y colocar el
sartén en el horno; hornear hasta que las hamburguesas estén cocidas y retirar del horno.
3. Mientras tanto, preparar el guacamole. En
un bowl mezclar las paltas, cilantro, cebolla y
aceite. Sazonar con sal y pimienta y mezclar.
4. Sobre 4 mitades de pan distribuir las hamburguesas, agregar encima 2-3 rodajas de jalapeño y cubrir con el guacamole. Tapar el
resto del pan y servir de inmediato.
Hamburguesa de queso
roquefort y rúcula [4 personas]
Ingredientes: 800 g de carne molida gruesa,
60 g de queso roquefort,
3 cucharadas de manteca sin sal, a temperatura ambiente,
sal y pimienta negra,
4 panes toscanos [con aceitunas]
en mitades a lo largo,
4 rodajas de cebolla morada,
4 rodajas de tomate,
1 taza de hojas de rúcula lavadas,
1/2 taza de mayonesa,
1 cucharada de albahaca o ciboulette picada fina.
1. Formar 4 hamburguesas con la carne molida y refrigerar. En un bowl mezclar el queso y
la manteca hasta que la mezcla esté homogénea. Colocar sobre un trozo de papel plástico,
formar un rollo y congelar 1 hora. Luego,
cortar el rollo de manteca en 4 trozos iguales
e introducir al centro de las hamburguesas.
2. En una parrilla encendida a fuego medio
colocar las hamburguesas y sazonar con sal y pimienta. Asar hasta dorar por ambos lados y
retirar de la parrilla. Dejar reposar 2 minutos.
3. Mientras tanto, calentar y tostar ligeramente los panes sobre la parrilla. Colocar encima
de 4 mitades de pan las hamburguesas y
agregar 1 rodaja de cebolla, 1 rodaja de
tomate y hojas de rúcula. En un bowl mezclar
la mayonesa y la albahaca o ciboulette y untar
el resto del pan. Tapar las hamburguesas y
servir de inmediato.
Hamburguesa de Pavo
con Ensalada de Repollo
[6 personas]
Ingredientes Barbecue: 1/3 taza de Ketchup,
1 cucharada de salsa inglesa,
1 cucharada de salsa de Soya,
2 dientes de ajo picados muy finos,
1/2 cucharadita de páprika o morrón molido,
1/2 cucharadita de comino molido,
pizca de salsa de Tabasco o salsa de
ají chileno.
Ingredientes Hamburguesas: 1 kilo de carne de pavo molida,
1/3 taza de cebolla rallada gruesa,
1/2 taza de migas de pan blanco,
11/2 cucharaditas de sal.
Ingredientes Ensalada: 1/2 taza de mayonesa,
2 cucharadas de mostaza preparada estilo Dijon,
1 cucharada de miel líquida,
2 cucharadas de vinagre de manzana,
3 tazas de repollo en julianas finas,
1 zanahoria pelada y rallada gruesa,
1/2 cebolla morada en pluma fina,
2 cucharadas de pasas Corinto,
sal y pimienta negra,
6 panes pita.
1. Preparar la salsa barbecue. En un bowl
pequeño mezclar todos los ingredientes para
la salsa barbecue y reservar.
2. Preparar las hamburguesas. En otro bowl
mezclar la carne de pavo, cebolla, migas de
pan y sal. Agregar 3 cucharadas de la salsa
barbecue reservada, mezclar bien y formar 6
hamburguesas de 2 cm de grosor; refrigerar.
3. Preparar la ensalada. En un bowl colocar la
mayonesa, mostaza y miel; verter, de a poco,
revolviendo, el vinagre hasta incorporar. Añadir
el repollo, zanahoria, cebolla y pasas. Sazonar
con sal y pimienta; mezclar bien y refrigerar.
4. En una parrilla encendida a fuego medio
colocar las hamburguesas y asar por ambos
lados hasta que estén doradas y cocidas.
Durante la cocción pincelar frecuentemente
con la mitad de la salsa barbecue reservada.
Retirar las hamburguesas de la parrilla y dejar
reposar 2 minutos; luego, pincelar cada una
con el resto de la salsa barbecue.
5. Abrir los panes por un lado, rellenar con las
hamburguesas y agregar 2 cucharadas de la
ensalada de repollo. Servir de inmediato
acompañadas con el resto de la ensalada.
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