Ensalada de lechuga, endibias, palmitos y camarones con vinagreta de cilantro (para 1 persona) 195 calorías.
Para la ensalada: 2 tazas de hojas de lechuga, lavadas 1 taza de hojas de endibias, lavadas 4 camarones, cocidos y pelados 1 palmito, en rodajas diagonales de 1 cm de grosor 1/4 de palta, pelada, sin carozo y en cubos de 1 cm Para la vinagreta: 1/2 cucharada de jugo de limón 1 cucharada de aceite de oliva 1/4 taza de hojas de cilantro, picadas Sal
1. Preparar la ensalada. En un bowl colocar las hojas de lechuga y endibias. Agregar los camarones, palmito y palta; mezclar bien y reservar. 2. Preparar la vinagreta. En la licuadora colocar todos los ingredientes para la vinagreta y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Verter al bowl con la ensalada reservada, mezclar cuidadosamente y servir de inmediato. Pollo al horno con puré de zanahorias (para 1 persona) 313 calorías
Para el puré de zanahorias: Agua hirviendo 11/2 zanahorias, peladas y en rodajas gruesas 1/2 papa, pelada y en cubos de 2 cm Sal y pimienta Para el pollo: 1/2 manzana verde, lavada, sin centro y en rodajas delgadas 1/2 cucharadita de aceite de maravilla 1 pechuga de pollo (125-135 g aprox), deshuesada, sin piel y sin grasa
1. Preparar el puré de zanahorias. En una olla con bastante agua hirviendo, colocar las zanahorias y la papa; cocinar a fuego medio hasta que estén blandas. Retirar del fuego, estilar y pasar las verduras por el prensa puré hasta obtener un puré suave y homogéneo. Sazonar con sal y pimienta; colocar en un bowl y reservar al calor. 2. Preparar el pollo. En una fuente para horno colocar las rodajas de manzana en una capa y reservar. 3. Precalentar el horno a temperatura media. En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar la pechuga de pollo y cocinar hasta dorar por todos lados. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y transferir a la fuente para horno reservada sobre las manzanas. Hornear 15 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Retirar del horno. 4. En un plato individual distribuir las manzanas y encima colocar el pollo. Servir de inmediato acompañado del pure de zanahorias reservado.
Pasta al romero con salsa de yogurt y limón (para 1 persona) 208 calorías
Para la pasta: Sal y pimienta 1 rama de romero fresco 60 g de cabellos de ángel largos Para la salsa: 30 g de yogurt natural 1/4 cucharadita de ralladura de limón 1/2 cucharadita de jugo de limón 1/2 cucharadita de romero fresco 40 g de tomates deshidratados, remojados en agua caliente y en tiras
1. Preparar la pasta. En una olla colocar abundante agua fría salada, agregar el romero y llevar a ebullición a fuego alto. Añadir la pasta y cocinar hasta que esté al dente. Retirar del fuego, estilar, eliminar el romero y reservar al calor. 2. Preparar la salsa. En un bowl mezclar todos los ingredientes para la salsa. Sazonar con sal y pimienta. 3. En pocillos individuales distribuir la pasta reservada y verter encima la salsa. Servir de inmediato.
Mousse de frutillas (para 4 personas) 90 calorías por porción personal
300 g de frutillas, lavadas y sin cabito 50 g de queso cottage 70 g de azúcar 1 sobrecito de gelatina sin sabor 2 claras de huevo Pizca de sal
1. En la procesadora colocar las frutillas y procesar hasta obtener un puré. Agregar el queso y el azúcar; seguir procesando hasta que la mezcla esté homogénea y reservar en un bowl. 2. Preparar la gelatina, dejarla entibiar y añadir al bowl con el puré de frutillas reservado. Reservar. 3. En otro bowl colocar las claras de huevo y la sal; batir a nieve con batidora eléctrica y verter, de a poco, con movimientos envolventes, al bowl con la mezcla anterior hasta mezclar. 4. En pocillos individuales verter la mousse y refrigerar 3 horas o hasta cuajar. Retirar del refrigerador y servir.
Crema light de limón (para 4 personas) 120 calorías por porción personal
1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor 3 cucharadas de vino blanco 2 huevos, ligeramente batidos 25 g de azúcar 1/2 taza (120 ml) de leche descremada 1/3 taza (80 ml) de jugo de limón 1 cucharadita de ralladura de limón Ralladura de limón para decorar
1. En un bowl colocar la gelatina, verter encima el vino blanco, mezclar y dejar reposar 8 minutos o hasta que la gelatina esté hidratada. 2. En una olla colocar los huevos batidos y el azúcar; mezclar. Agregar la leche, jugo y ralladura de limón. Cocinar a fuego medio, sin dejar de revolver, hasta que la mezcla empiece a espesar. Retirar del fuego y verter la mezcla de gelatina y vino; revolver hasta disolver la gelatina. 3. En pocillos individuales verter la mezcla anterior, tapar con papel plástico y refrigerar 2 horas. 4. Al momento de servir, retirar la crema del refrigerador y decorar con ralladura de limón. Servir de inmediato. Este postre se puede preparar con 2 días de anticipación.
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