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  Abril 2006 | Nº161  
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Cocina a la moda
 

 
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Hace ya largo tiempo que el público y la prensa especializada colocaron a Francis Montesinos en el exclusivo Olimpo de la moda internacional...
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Actores se hacen. Si no que lo diga la reconocida Beatriz Massons
que lleva más de dos décadas forjando talentos en el Teatro del Centro Carlos Eugenio Scheck.
Por el Cine
¿Qué otra cosa puede hacer un filme sino poner de manifiesto toda
clase de fantasÍas que por un par de horas logran convertirnos
en quien no podemos ser?...
 
 

 


Cocina a la moda

Dulce Compañía

Llegó el momento de aprovechar
los días otoñales y ampliar el concepto de lo que es una mermelada: más que un ungüento delicioso para las tostadas, es una gran aliada en la preparación de postres y en dar un toque diferente
a platos salados.


Por: Pía Jarpa.
Asistente de Producción: Irma Carvajal.
Fotografía: Pin Campaña.



Mermelada de Manzanas con Ron [1 frasco]


Ingredientes:
1 kilo de manzanas verdes peladas en cubos pequeños y rociados
con jugo de limón, 1/2 taza [120 ml] de ron blanco, 3 1/4 tazas [650 g] de azúcar,
1 cucharada de canela en polvo, 100 g de pasas rubias, 100 g de nueces picadas.

1. En una olla colocar las manzanas, ron, azúcar y canela; revolver hasta mezclar. Cocinar, revolviendo, con una cuchara de madera a fuego medio 1 hora o hasta que
las manzanas estén transparentes. Retirar del fuego y dejar entibiar; agregar las
pasas y las nueces.
2. Verter agua hirviendo dentro y fuera de un frasco de mermelada y dejar reposar 1 minuto. Eliminar el agua y verter la mermelada tibia, tapar y dejar boca abajo, durante
la noche.


 


Mermelada de Uva
y Pomelo [1 frasco]


Ingredientes:
1 kilo de uvas verdes en mitades, 1 taza [240 ml] de jugo de pomelo,
1/2 taza de segmentos de pomelo sin la nervadura,
1 cucharada de jengibre fresco picado fino, 3 3/4 tazas [750 g] de azúcar.

1. En una olla colocar las uvas, jugo y segmentos de pomelo, jengibre y azúcar; revolver hasta mezclar. Cocinar, revolviendo, con una cuchara de madera a fuego medio 1 hora o hasta darle el punto a la mermelada. Retirar del fuego.
2. Verter agua hirviendo dentro y fuera de un frasco de mermelada, dejar reposar 1 minuto. Eliminar el agua y verter la mermelada caliente, tapar y dejar boca abajo durante la noche.


Mermelada de Tomate y Naranja
[1/2 frasco]


El tomate hecho mermelada puede comerse tanto en preparaciones dulces como saladas. Es importante considerar que por el alto contenido de agua del tomate, esta mermelada se reduce notoriamente.

Ingredientes: 1 kilo de tomates perita pelados y
en cubos, 1/2 taza [120 ml] de jugo de naranja, 41/4 tazas [850 g] de azúcar.

1. En una olla colocar los tomates, jugo de naranja y azúcar; revolver hasta mezclar. Cocinar, revolviendo, con una cuchara de madera a fuego medio 1 hora, ó, hasta darle el punto a la mermelada. Retirar del fuego.
2. Verter agua hirviendo dentro y fuera de un frasco de mermelada, dejar reposar 1 minuto. Eliminar el agua y verter la mermelada caliente, tapar el frasco y dejar boca abajo durante la noche.


Mermelada de Durazno, Ananá y Menta [1 frasco grande]

Ingredientes: 900 g de ananá pelado y en cubos, 300 g de duraznos pelados y en cubos, 4 tazas [800 g] de azúcar, 1/2 taza de hojas de menta picadas finas.

1. En una olla colocar el ananá, duraznos y azúcar; revolver hasta mezclar. Cocinar, revolviendo con una cuchara de madera a fuego medio 40-45 minutos o hasta darle el punto a la mermelada. Retirar del fuego y agregar la menta.
2. Verter agua hirviendo dentro y fuera de un frasco de mermelada, dejar reposar 1 minuto. Eliminar el agua y verter la mermelada caliente, tapar y dejar boca abajo durante la noche.


Mermelada de
Higos con Nueces
[1 frasco]


Ingredientes:
1 kilo de higos lavados y en trozos, 3 1/4 tazas [650 g] de azúcar,
200 g de nueces.

1.
En una olla colocar los higos y el azúcar;
revolver hasta mezclar. Cocinar, revolviendo, con
una cuchara de madera a fuego medio 45 minutos o hasta darle el punto a la mermelada. Retirar del fuego, dejar entibiar y
agregar las nueces.
2. Verter agua hirviendo dentro y fuera de un frasco
de mermelada y dejar reposar 1 minuto. Eliminar el agua y verter la mermelada tibia, tapar y dejar boca abajo durante la noche.


Dulce de Zanahorias y Especias [1 frasco]

Ingredientes: 550 g de zanahorias peladas y ralladas, 450 g de manzanas peladas y ralladas, 3 1/4 tazas [650 g] de azúcar,
4 cucharadas de ralladura de naranja, 1 cucharadita de canela en polvo, 1cucharadita de jengibre en polvo, Pizca de clavos de olor, 400 g de almendras en láminas.

1. En una olla colocar las zanahorias, manzanas, azúcar, ralladura de naranja y especias; revolver hasta mezclar. Cocinar, revolviendo, con una cuchara de madera a fuego medio 80 minutos o hasta formar un dulce espeso. Retirar del fuego y agregar las almendras.
2. Verter agua hirviendo dentro y fuera de un frasco de mermelada, dejar reposar 1 minuto. Eliminar el agua y agregar el dulce caliente, tapar el frasco
y dejar boca abajo durante la noche.

La diferencia entre una mermelada y el dulce de zanahoria es su textura.
El dulce es más sólido, ya que las zanahorias ralladas quedan caramelizadas, lo que permite comerlo como postre acompañado de crema.


Mermelada de Arándanos y
Vino Tinto [1 frasco]


Ingredientes:
1 kilo de arándanos, 1/2 taza [120 ml] de vino tinto, 4 tazas [800 g] de azúcar, 1/2 taza [120 ml] de jugo de naranja.

1.
En una olla colocar los arándanos, vino, azúcar y jugo de naranja; revolver hasta mezclar. Cocinar, revolviendo con una cuchara de madera a fuego medio 1 hora o hasta darle el punto a la mermelada. Retirar del fuego.
2. Verter agua hirviendo dentro y fuera de un frasco de mermelada, dejar reposar 1 minuto. Eliminar el agua y verter la mermelada caliente, tapar el frasco y dejar boca abajo durante la noche.

CONSEJOS UTILES

Se debe seleccionar la fruta algo madura, pero no vieja. Lavar con agua fría y secar bien.

La mermelada requiere sólo de una cocción, utilizando una olla gruesa.

Para verificar el punto, verter encima de un plato un poco de mermelada y dejar enfriar. Si se arruga al tocarla, está lista. Si está muy líquida, requiere de más cocción.

 

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