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Ravioles de hinojo y alcachofa con salsa de tomate Para el relleno:
Para los ravioles:
Para la salsa:
1. Preparar el relleno. En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar el ajo y cocinar un minuto. Agregar el hinojo y los fondos de alcachofa y cocinar 1 minuto más. Agregar el caldo y llevar a ebullición; tapar la olla y cocinar 12 minutos o hasta que las verduras estén blandas y el líquido evaporado. Colocar en la procesadora y procesar hasta hacer un puré. Agregar la ricotta, yema, sal y pimienta; procesar hasta mezclar y reservar. 2. Preparar los ravioles. Sobre una superficie lisa cernir la harina en forma de corona. En un bowl mezclar 1/3 taza de agua fría con las yemas y el aceite hasta que la mezcla esté homogénea. Verter al centro de la corona de harina y juntar los ingredientes hasta formar una masa. Uslerear hasta dejarla de 2 mm de grosor. |
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3. Con un cortador circular de 7 cm de diámetro, cortar círculos de masa. Sobre cada uno colocar al centro 1 cucharada del relleno. Pincelar los bordes con yema de huevo y tapar con otro círculo de masa; presionar los bordes para sellar. Cubrir con un paño y dejar reposar 30 minutos. 4. Preparar la salsa. En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar el ajo y semillas de hinojo, cocinar 1 minuto o hasta que el ajo esté ligeramente dorado. Agregar los tomates con su jugo, azúcar y orégano, cocinar hasta reducir a la mitad. Sazonar con sal y pimienta. 5. En una olla con agua hirviendo salada cocinar los ravioles 5 minutos. Estilar y servir con la salsa de tomates, espolvoreados con el queso rallado y decorados con las ramas de hinojo. |
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