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Amoldado de higos y crema pastelera a la naranja (para 6 personas) |
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1. En una olla pequeña colocar la leche con el azúcar y llevar a ebullición a fuego medio. Agregar de a poco la maicena disuelta y la ralladura de naranja; reducir el calor a fuego bajo y cocinar revolviendo, hasta espesar. Retirar del fuego, añadir las yemas batidas, la vainilla y el licor de naranja o mandarina. Mezclar bien y volver nuevamente al fuego, cocinar revolviendo 2 minutos más. Retirar del fuego, incorporar la manteca y mezclar hasta incorporar. Transferir a un bowl, tapar y refrigerar hasta el momento de servir. 2. Forrar un molde semicircular o un bowl de 20 cm de diámetro con papel plástico. Cubrir el interior del molde con una capa de higos y verter 1/3 de la crema pastelera reservada. Luego, repetir el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de higos. Refrigerar durante la noche, desmoldar y servir. |
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Rollitos de pollo, higos y jengibre (para 4 personas) |
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Para los rollitos:
1. Preparar el relleno. En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar los cebollines y el jengibre. Cocinar 2-3 minutos y añadir los higos, pollo, mostaza y miel. Revolver hasta mezclar y sazonar con sal y pimienta. Reservar. 2. Preparar los rollitos. En un bowl colocar el agua hirviendo, sumergir cada papel de arroz unos segundos y extenderlos sobre una superficie lisa sobre un paño de cocina seco. Doblar 1/3 de la hoja hacia adentro y colocar al centro y a lo largo de los 2/3 del papel una cucharada del relleno reservado. Luego, doblar los extremos del papel sobre el relleno, enrollar firme y cuidadosamente hasta formar un rollo. Mojar los bordes con un poco de agua y sellar. Seguir el mismo procedimiento con el resto del papel de arroz y el relleno. Servirlos tibios o fríos acompañados de una salsa agridulce. |
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Clafoutis de higos y frambuesas (para 6 unidades) |
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1. Precalentar el horno a temperatura media-baja. Enmantecar 6 moldes de tartaleta individuales y distribuir los higos y las frambuesas. Reservar. 2. En la procesadora colocar la harina, crema, azúcar, huevos y sal; procesar hasta que la mezcla esté homogénea. Verter la mezcla en los moldes reservados con los higos y frambuesas. 3. Hornear 20-25 minutos o hasta que la mezcla esté firme. Retirar del horno y dejar entibiar 15 minutos sobre una rejilla. Desmoldar y servir de inmediato. |
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