Strudel con higos, échalotes, jamón y roquefort (para 6 personas) |
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Para la masa:
1. Preparar el relleno. En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar las échalotes y saltear 4-5 minutos o hasta que las échalotes estén ligeramente doradas. Añadir el azúcar y revolver. Incorporar la leche evaporada, queso, higos, nueces y jamón. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar 7-8 minutos o hasta reducir a la mitad y reservar. 2. Preparar la masa. Sobre una superficie lisa extender una hoja de masa filo y pincelar con manteca; cubrir con otra hoja de masa filo y repetir el mismo procedimiento hasta terminar con una hoja de masa filo. 3. Al centro del rectángulo de masa reservada, colocar a lo largo el relleno y cubrir con uno de los lados de la masa. Pincelar el borde con manteca y cubrir con el otro lado sobre la otra masa, presionar cuidadosamente para sellar. Juntar los extremos y doblar hacia arriba y al centro pegando con manteca derretida. Pincelar la superficie con manteca y cocinar en el horno 10-15 minutos a fuego alto o hasta que la superficie esté dorada. Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y servir. |
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Cheesecake salado de higos y pesto (para 8-12 personas) |
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Para el relleno:
1. Precalentar el horno a temperatura media-alta. Enmantecar un molde de tarta de fondo removible de 23 cm de diámetro y reservar. 2. Preparar la masa. En la procesadora colocar las galletas, castañas de cajú y manteca; procesar hasta obtener una masa. Cubrir la base del molde reservado con la masa, presionando con los dedos para que quede firme y parejo. Hornear 10 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. 3. Preparar el relleno. En la procesadora colocar el queso crema, crema ácida, huevos y pesto; procesar hasta mezclar y sazonar con sal y pimienta. 4. Verter 1/3 del relleno en el molde reservado y distribuir una capa de higos. Repetir el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de higos y espolvorear con azúcar. Cocinar en el horno 1 hora o hasta cuajar. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y servir como entrada o aperitivo. |
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Barritas de higos (para 24 unidades) |
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Para el relleno:
Para la masa:
1. Preparar el relleno. En la procesadora colocar los higos, ralladura de limón, vainilla, canela, nuez moscada y almendras; procesar hasta que la mezcla esté homogénea y reservar. 2. Precalentar el horno a temperatura media alta. Preparar la masa. En un bowl cernir la harina, polvos de hornear, canela y sal. Reservar. 3. En otro bowl colocar la manteca y el azúcar; batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición. Añadir la mezcla de harina reservada y batir hasta incorporar. 4. Con la ayuda de las manos hacer una bola con la masa, forrar con papel plástico y refrigerar una hora. Luego, retirar la masa del refrigerador y dividirla en dos porciones. En una superficie lisa enharinada, uslerear cada porción de masa en un rectángulo de 22 x 30 cm. 5. En una lata de horno enmantecada, colocar un rectángulo de masa, distribuir el relleno de higos reservado y cubrir con el otro rectángulo de masa. Hornear 30 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en rectángulos de 4 x 7 cm. Espolvorear con azúcar impalpable y servir o guardar en cajas de lata. |
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