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Sopa de almejas (para 4 personas) |
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1. En una olla colocar 4 cucharadas de aceite, calentar a fuego medio y agregar los ajos en láminas; saltear hasta que los ajos estén dorados. Añadir 3/4 taza de albahaca y los tomates. Aumentar el calor a fuego alto y cocinar 15-20 minutos más. Retirar del fuego. 2. En la procesadora colocar la mezcla anterior y procesar hasta obtener un puré. Volver a la olla y reservar. 3. En otra olla colocar el resto del aceite y calentar a fuego medio. Agregar el ajo picado y saltear hasta dorar levemente. Añadir el vino y las almejas. Tapar y cocinar a fuego medio 10-12 minutos agitando la olla de vez en cuando hasta que las almejas estén abiertas. Retirar las almejas de la olla y desprenderlas de las conchas. Incorporar las almejas a la olla con la mezcla de tomate y albahaca reservada. Sazonar con sal y pimienta. 4. En pocillos individuales, verter la sopa y espolvorear con el resto de la albahaca. Servir caliente rociado con unas gotas de aceite de oliva.
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Ensalada de almejas marinadas en vinagreta de hierbas con pimentones asados (para 4 personas) |
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1. En una olla grande colocar las almejas, el vino y 11/4 tazas de agua fría. Tapar y llevar a ebullición a fuego medio; cocinar 7 a 10 minutos agitando la olla de vez en cuando hasta que las almejas estén abiertas. Retirar las almejas de la olla y desprenderlas de las conchas. Reservar. 2. En un bowl mezclar el orégano, vinagre, pimentón rojo y echalote. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el pimentón en conserva y las almejas reservadas. Tapar y refrigerar 1 hora. 3. Precalentar el horno a temperatura media-alta. Pincelar el pan con el aceite. Luego, frotar con el ajo y colocar en una lata de horno. Hornear hasta dorar. Retirar del horno. 4. En platos individuales distribuir al centro la ensalada de almejas reservadas y espolvorear con perejil. Servir acompañada de dos rebanadas de pan con ajo. |
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